Овощи в сливовом соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ингредиенты: Лук репчатый,красный перец (цветная капуста,кабачок,картошка,стручковая фасоль,морковка и вообще любые овощи), сливки 35%, петрушка. Включаем плиту и ставим небольшую кастрюльку. Все овощи лучше класть на бумажные полотенца.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Режем лук сначала по вертикали,потом по горизонтали. И режем на кусочки.
Шаг 2
На масле жарим не до состояния коричневости.
Шаг 3
Отрезаем головку,режем на пополам по вертикали и достаём косточки. Режем на кусочки,головку обдираем тоже. Добавляем в кастрюлю
Шаг 4
Режем цветную капусту. И шинкуем её. Добавляем к овощам.
Шаг 5
Сбавляем мощность до 4ех. Наливаем кипяченую тёплую (не кипяток) воду,так что бы овощи закрылись. Добавляем приправу "Вигета" (1-2 щипотки в зависимости от количества овощей) или бальный кубик (половинку)
Шаг 6
Варим минут 15-20. Спустя минут 5 открывшем крышку кастрюли. Вода должна выкипеть,если не много,можно слить перед концом готовности овощей.
Шаг 7
Сливки не в балоне и не жидкие. Добавляем сливки,после выкипания воды. Растекуться сами или можно помешать.
Шаг 8
В последний момент добавляем петрушку,мешаем
Шаг 9
Разминаем ножом чеснок и режем его. После резки снова разминаем его. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 10
Дать овощам постоять "отдохнуть" минут 10
Шаг 11
Bon appetite 💛
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.