Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Один из соусов готовится с добавлением острого перца пири-пири.
Это африканский подвид перца, который открыли португальцы, но точное происхождение его неизвестно, но известно то, что это один из самых острых сортов. Из этого вида перца готовят одноименный острый соус-маринад.
У нас перец пири-пири продается в консервированном виде.
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Рис дикий | 250 г |
Кунжутное масло | п/в | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Острый перец пири-пири | 1 шт. | |
Перец красный острый | 0,2 ч. л. |
Мёд | 3 ст. л. |
Вода | 50 мл | |
Вода | 5 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Лайм | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Рис дикий | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сварим рис. Смешаем его с яйцом и мукой. Мокрыми руками сформируем шарики.
Подсолнечное масло | 200 мл |
Разогреем в кастрюле большое количество масла, чтобы оно покрывало полностью рисовые шарики при жарке. Поджарим их до румяной корочки.
Лук зеленый | 2 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Острый перец пири-пири | 1 шт. | |
Соевый соус | 50 мл | |
Вода | 50 мл | |
Кунжутное масло | п/в |
Сделаем первый соус.
Помоем и нарежем мелко зеленый лук. Смешаем его с тертым имбирем, перцем пири-пири, соевым соусом, водой и кунжутным маслом.
Мёд | 3 ст. л. | |
Вода | 5 ст. л. | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 0,2 ч. л. |
Второй вид соуса.
Смешаем мед, воду, кунжутное масло, измельченный имбирь, сок лайма и немного перца чили.
Салат-латук | 1 пуч. |
Соус нальем в маленькие пиалы, рисовые шарики выложим на тарелку, украсим листьями салата.