Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо из нежной зелени с острым соусом Срирача, приготовленное на гриле.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжутное масло | 0,2 ч. л. |
Пак-чой (черешковая капуста) | 4 гол. |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус Срирача | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Разогреваем гриль до средней температуры втечение 15 минут. Поливаем маслом жаровню.
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Кунжутное масло | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Соус Срирача | 1 ч. л. |
В маленькой мисочке смешиваем соевый соус, кунжутное масло, чёрный перец и соус Срирача.
Пак-чой (черешковая капуста) | 4 гол. |
Разрезаем Пак-чой на 2 продольные половинки. Со стороны среза смазываем капусту смесью из соевого соуса так, чтобы он попал между листьев.
Выкладываем капусту на разогретую жаровню разрезанной стороной вверх. Готовим около 2-ух минут до тех пор, пока на черенке не появятся следы от гриля. Переворачиваем Пак-чой на другую сторону, смазываем листья остатками соуса, обжариваем ещё 2 минуты. Выкладываем на блюдо и подоём на стол.