Баклажаны с базиликом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Острые баклажаны с нежным ароматом базилика - полезный, вкусный, низкокалорийный гарнир. Пикантный вкус устричного соуса отлично подходит к тушеным овощам.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Порежьте баклажаны неровными треугольниками: так их будет проще переворачивать.
Смешайте устричный соус, сахар и соль.
На среднем огне обжарьте порезанные чеснок и перец чили.
Всыпьте баклажаны и перемешайте.
Добавьте воды и закройте крышкой. Тушите около 7 минут, затем перемешайте.
Баклажаны должны стать прозрачными. Если нужно - добавьте еще воды.
Влейте устричный соус, тушите еще немного.
Выключите огонь, всыпьте базилик и чуть-чуть потомите под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!