Юлия Потапова
суббота, 18.30
Баклажаны с базиликом

Баклажаны с базиликом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Острые баклажаны с нежным ароматом базилика - полезный, вкусный, низкокалорийный гарнир. Пикантный вкус устричного соуса отлично подходит к тушеным овощам.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 6,21 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enkoValentina Krechmarovskaya и 2 нравится
18 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны с базиликом - Шаг 1

Порежьте баклажаны неровными треугольниками: так их будет проще переворачивать.

Шаг 2

Смешайте устричный соус, сахар и соль.

Шаг 3
Баклажаны с базиликом - Шаг 3

На среднем огне обжарьте порезанные чеснок и перец чили.

Шаг 4
Баклажаны с базиликом - Шаг 4

Всыпьте баклажаны и перемешайте.

Шаг 5
Баклажаны с базиликом - Шаг 5

Добавьте воды и закройте крышкой. Тушите около 7 минут, затем перемешайте.

Шаг 6

Баклажаны должны стать прозрачными. Если нужно - добавьте еще воды.

Шаг 7
Баклажаны с базиликом - Шаг 7

Влейте устричный соус, тушите еще немного.

Шаг 8
Баклажаны с базиликом - Шаг 8

Выключите огонь, всыпьте базилик и чуть-чуть потомите под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта