
Булгур в сливочном соусе 🍚
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 14,8 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Булгур
100 г

Вода
200 мл

Лук репчатый
1 шт.

Сливки 10-12%
200 мл

Сливочное масло
20 г

Шпинат
30 г

Мука пшеничная
1 ст. л.
😉
Шаг 2

В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур.
Шаг 3

Залить булгур водой или бульоном. Немного подсолить.
Шаг 4

Готовить, помешивая, на среднем огне (под крышкой). Жидкости быть не должно.
Шаг 5

Лук мелко нарезать.
Шаг 6

Шпинат разрезать на 2-3 части.
Шаг 7

Обжарить лук на сливочном масле.
Шаг 8

Посыпать лук мукой и быстро перемешать.
Шаг 9

Влить сливки, постоянно мешая.
Шаг 10

Когда соус немного загустеет, добавить шпинат.
Шаг 11

Проварить на медленном огне буквально минуту-две.
Посолить и поперчить по вкусу. Если соус сильно густой, можно добавить немного воды.
Посолить и поперчить по вкусу. Если соус сильно густой, можно добавить немного воды.
Шаг 12

Добавить в соус булгур.
Шаг 13

Перемешать и готовить ещё буквально 30 секунд.
Шаг 14

Готовый булгур в сливочном соусе можно посыпать тёртым сыром.