
Цветная капуста в сливочном соусе
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цветная капуста - овощ, который любят многие. Она чрезвычайно полезная и вкусная. Сегодня я хочу предложить вам рецепт цветной капусты в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для гарнира к рыбе, птице, мясу. Приготовленная таким способом цветная капуста получается необыкновенно нежной, в меру острой, с выраженным сливочным вкусом.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления цветной капусты в сливочном соусе возьмите такие продукты:цветную капусту, сливки, подсолнечное масло, чеснок, укроп, соль, муку.

Цветную капусту выложите в кастрюлю, налейте холодную воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости.

Готовую цветную капусту достаньте из воды и охладите.

Приготовбте соус. Выложите муку в сковороду.

Налейте рафинированное подсолнечное масло. Включите небольшой огонь и перемешайте масло с мукой до однородности, без комочков.

Постепенно перемешивая, влейте сливки в сковороду с мукой и маслом. Сливки можно заменить молоком. В этом случае соус будет менее жирным.

Посолите по вкусу. На небольшом огне доведите соус до консистенции негустой сметаны.

Зубчик чеснока измельчите и выложите в соус.

Добавьте в соус измельченный укроп.

Перемешайте укроп и чеснок с соусом.

Отварную цветную капусту разберите на соцветия и выложите в форму.

Залейте капусту приготовленным соусом.

Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 15 минут. Можно подрумянить капусту под грилем.

Цветная капуста в соусе готова.

Нежную цветную капусту в пикантном, кремовом сливочном соусе подавайте на гарнир. Приятного аппетита!