![Картофель в сырном соусе а-ля де Фенуаз](https://www.patee.ru/r/x6/18/2c/5d/640m.jpg)
Картофель в сырном соусе а-ля де Фенуаз
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
На фото еще курица с зеленым луком в сливочном соусе, но почему-то реуепт я не нашла, вероятно посчитала, что есть варианты лучше) но на картофель внимание оьратить стоит 100%
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 14,67 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
Орегано сушеный
п/в
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Тимьян свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/78/128x128.jpg)
Тимьян свежий
1 пуч.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
50 г
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
1 кг
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 гол.
![Сливки 20-22%](/i/noPhotoFood128.png)
Сливки 20-22%
200 мл
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
Картофель очистить, очень тонко нарезать на кружки. Лук измельчить, добавить соль, перемешать с картофелем и выложить в кастрюлю на сильный огонь, добавить сливки, зелень, влить кипяток на 1/4 объема кастрюли. Проварить, влить на глаз оливковое масло, измельченный чеснок, мускатный орех, тертый сыр (отложить немного). Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 5-6мин. Переложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку, разогретую до 180гр до подрумянивания, около 20мин.