
Картофель в сырном соусе а-ля де Фенуаз
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
На фото еще курица с зеленым луком в сливочном соусе, но почему-то реуепт я не нашла, вероятно посчитала, что есть варианты лучше) но на картофель внимание оьратить стоит 100%
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 14,67 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Орегано сушеный
п/в

Чеснок
2 зуб.

Тимьян свежий
1 пуч.

Сыр твердый
50 г

Перец черный молотый
п/в

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Картофель
1 кг

Лук репчатый
1 гол.

Сливки 20-22%
200 мл

Соль
п/в
Картофель очистить, очень тонко нарезать на кружки. Лук измельчить, добавить соль, перемешать с картофелем и выложить в кастрюлю на сильный огонь, добавить сливки, зелень, влить кипяток на 1/4 объема кастрюли. Проварить, влить на глаз оливковое масло, измельченный чеснок, мускатный орех, тертый сыр (отложить немного). Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 5-6мин. Переложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку, разогретую до 180гр до подрумянивания, около 20мин.