
Тушеный лук порей
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Одно из блюд нашей повседневной кухни. Быстро, легко, полезно и вкусно.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чеснок мелко нарезать.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Лимон нарезать полукольцами.

Если помидоры свежие - ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Лучше, если помидоры будут спелые и сочные.

Лук-порей хорошо промыть и нарезать крупными кольцами.

В кастрюлю налить масло, хорошо разогреть и выложить лук и чеснок. Жарить 5 мин., периодически помешивая.

Затем добавить помидоры.

Вслед добавить лимон и лук-порей и все залить бульоном .

Содержимое кастрюли посолить, довести до кипения.

Накрыть крышкой и на малом огне тушить 25 мин.

В конце приготовления поперчить и отставить с огня. Тушеная лук-порей готова.