Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Одно из блюд нашей повседневной кухни. Быстро, легко, полезно и вкусно.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чеснок мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Лимон нарезать полукольцами.
Если помидоры свежие - ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Лучше, если помидоры будут спелые и сочные.
Лук-порей хорошо промыть и нарезать крупными кольцами.
В кастрюлю налить масло, хорошо разогреть и выложить лук и чеснок. Жарить 5 мин., периодически помешивая.
Затем добавить помидоры.
Вслед добавить лимон и лук-порей и все залить бульоном .
Содержимое кастрюли посолить, довести до кипения.
Накрыть крышкой и на малом огне тушить 25 мин.
В конце приготовления поперчить и отставить с огня. Тушеная лук-порей готова.