
Овощи на пару
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Такой теплый овощной салат можно съесть и так и подать как гарнир к рыбе запеченной в фольге с лимоном и петрушкой или куринной грудке.Готовиться быстро и легко,а главное полезно и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 4,99 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
1 шт.

Морковь
1 шт.

Капуста цветная
200 г

Перец болгарский
1 шт.

Лимон
1 шт.

Оливковое масло
3 ст. л.

Горох консервированный
3 ст. л.

Укроп
2 стеб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Помидоры черри
3 шт.
Овощи чистим кроме кабачка и моем.Цветную капусту разобрать на крупные соцветия.Моем проточной водой.Фигурным ножом нарезаем крупно овощи,помещаем в контенер для пароварки.Чашу мультиварки наполняем горячий водой до отметки 6.Опускаем пароварочный поддон в мультиварку,солим перчим овощи и включаем режим Варка на пару на 17 минут.Нарезка крупная чтобы сохранить форму овощей красивой и неразварить их.Вместо цветной капусты можно взять броколи.Чуть тоньше можно нарезать морковь полосками т.к она вариться дольше всех.
Шаг 2
После сигнала ,дать стечь жидкости.Переложить готовые овощи в чашу ,проверить на соль перец,добавить зеленый горошек,полить соком половинки лимона и оливковым маслом.Покрошить укроп.Украсить помидоками-черри.Подавать теплым.Приятного аппетита!❤