Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Пароварка |
Кнедлики - блюдо чешской и словацкой кухни. По сути мягкий, нежный хлебный мякиш с пористой структурой. Готовят их на пару или варят в воде. Несмотря на относительную простоту приготовления, кнедлики необычайно вкусны. Как правило это гарнир к мясным блюдам. Но их подают и как самостоятельное блюдо с любым соусом. У меня это сметана с чесноком и укропом. Кнедлики бывают и сладкими, и с начинкой. В общем, блюдо универсальное. Обязательно попробуйте.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Дрожжи сухие активные | 8 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чтобы приготовить кнедлики возьмите такие ингредиенты: яйцо, муку, воду, подсолнечное масло, дрожжи, соль и сахар.
Вода | 250 мл | |
Дрожжи сухие активные | 8 г |
Приготовить опару. Подогреть воду до 30-35 градусов, всыпать в неё дрожжи.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавить в воду с дрожжами сахар.