Зоя Шунина
понедельник, 15.05
Чешские кнедлики на пару

Чешские кнедлики на пару

Порций6
Время2 часа
КухняЧешская кухня
КатегорияГарниры
СпособПароварка

Кнедлики - блюдо чешской и словацкой кухни. По сути мягкий, нежный хлебный мякиш с пористой структурой. Готовят их на пару или варят в воде. Несмотря на относительную простоту приготовления, кнедлики необычайно вкусны. Как правило это гарнир к мясным блюдам. Но их подают и как самостоятельное блюдо с любым соусом. У меня это сметана с чесноком и укропом. Кнедлики бывают и сладкими, и с начинкой. В общем, блюдо универсальное. Обязательно попробуйте.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 44,03 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BНаталья ЗубареваЯков КириленкоLyuboff Nezemnaya и 14 нравится
102 добавили себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чешские кнедлики на пару - Шаг 1

Чтобы приготовить кнедлики возьмите такие ингредиенты: яйцо, муку, воду, подсолнечное масло, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2
Чешские кнедлики на пару - Шаг 2

Приготовить опару. Подогреть воду до 30-35 градусов, всыпать в неё дрожжи.

Шаг 3
Чешские кнедлики на пару - Шаг 3

Добавить в воду с дрожжами сахар.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Полная версия сайта