![Чешские кнедлики на пару](https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/7e/640m.jpg)
Чешские кнедлики на пару
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Пароварка |
Кнедлики - блюдо чешской и словацкой кухни. По сути мягкий, нежный хлебный мякиш с пористой структурой. Готовят их на пару или варят в воде. Несмотря на относительную простоту приготовления, кнедлики необычайно вкусны. Как правило это гарнир к мясным блюдам. Но их подают и как самостоятельное блюдо с любым соусом. У меня это сметана с чесноком и укропом. Кнедлики бывают и сладкими, и с начинкой. В общем, блюдо универсальное. Обязательно попробуйте.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/7f/640x.jpg")
Чтобы приготовить кнедлики возьмите такие ингредиенты: яйцо, муку, воду, подсолнечное масло, дрожжи, соль и сахар.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/80/640x.jpg")
Приготовить опару. Подогреть воду до 30-35 градусов, всыпать в неё дрожжи.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/81/640x.jpg")
Добавить в воду с дрожжами сахар.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/82/640x.jpg")
Добавить 3-4 столовые ложки муки.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/83/640x.jpg")
Перемешать воду с дрожжами, сахаром и мукой. Поставить опару в теплое место.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/84/640x.jpg")
Через 30-35 минут опара немного поднимется и на поверхности её появятся пузырьки. Можно приступать к замесу теста.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/85/640x.jpg")
В опару разбить яйцо.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/86/640x.jpg")
Посолить опару.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/87/640x.jpg")
Влить подсолнечное масло.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/88/640x.jpg")
Постепенно всыпать просеянную муку.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/89/640x.jpg")
Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/8a/640x.jpg")
Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/8b/640x.jpg")
Тесто достать из миски, обмять и разделить на 5-6 кусочков.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/8c/640x.jpg")
Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/8d/640x.jpg")
Свернуть прямоугольник рулетом.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/8e/640x.jpg")
Рулеты накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрились и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/8f/640x.jpg")
Выложить рулеты в чашу пароварки.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/90/640x.jpg")
Готовить кнедлики в пароварке 20-25 минут. Они значительно увеличатся в объеме, станут пышными и нежными.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/91/640x.jpg")
Готовые кнедлики нарезать кружками толщиной 1-1,5 сантиметра.
![Чешские кнедлики на пару - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/93/640x.jpg")
Чешские кнедлики готовы. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо с любым соусом. Приятного аппетита!