Зоя Шунина
понедельник, 15.05
Чешские кнедлики на пару

Чешские кнедлики на пару

Порций6
Время2 часа
КухняЧешская кухня
КатегорияГарниры
СпособПароварка

Кнедлики - блюдо чешской и словацкой кухни. По сути мягкий, нежный хлебный мякиш с пористой структурой. Готовят их на пару или варят в воде. Несмотря на относительную простоту приготовления, кнедлики необычайно вкусны. Как правило это гарнир к мясным блюдам. Но их подают и как самостоятельное блюдо с любым соусом. У меня это сметана с чесноком и укропом. Кнедлики бывают и сладкими, и с начинкой. В общем, блюдо универсальное. Обязательно попробуйте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 44,03 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BНаталья ЗубареваЯков КириленкоLyuboff Nezemnaya и 14 нравится
102 добавили себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 8 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чешские кнедлики на пару - Шаг 1

Чтобы приготовить кнедлики возьмите такие ингредиенты: яйцо, муку, воду, подсолнечное масло, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2
Чешские кнедлики на пару - Шаг 2
Вода
Вода250 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные8 г

Приготовить опару. Подогреть воду до 30-35 градусов, всыпать в неё дрожжи.

Шаг 3
Чешские кнедлики на пару - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

Добавить в воду с дрожжами сахар.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Полная версия сайта