
Чешские кнедлики на пару
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Пароварка |
Кнедлики - блюдо чешской и словацкой кухни. По сути мягкий, нежный хлебный мякиш с пористой структурой. Готовят их на пару или варят в воде. Несмотря на относительную простоту приготовления, кнедлики необычайно вкусны. Как правило это гарнир к мясным блюдам. Но их подают и как самостоятельное блюдо с любым соусом. У меня это сметана с чесноком и укропом. Кнедлики бывают и сладкими, и с начинкой. В общем, блюдо универсальное. Обязательно попробуйте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 44,03 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить кнедлики возьмите такие ингредиенты: яйцо, муку, воду, подсолнечное масло, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2

Приготовить опару. Подогреть воду до 30-35 градусов, всыпать в неё дрожжи.
Шаг 3

Добавить в воду с дрожжами сахар.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽