Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой, но очень вкусный рецепт, в котором сочетается приготовленный на пару рис и обжаренный таро
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Саке | 2 ст. л. |
Бульон даси | 320 мл |
Рис | 2 ст. |
Сливочное масло | 10 г |
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
Таро | 250 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соль | 2 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
Таро | 250 г | |
Рис | 2 ст. | |
Соль | 2 г |
Лук нашинковать мелко.
Рис промыть в дуршлаге под струей воды.
Таро очистить, посыпать солью и оставить на 5 мин, затем соль смыть и вытереть овощ насухо.
Сливочное масло | 10 г |
Нагреть масло и обжарить лук и таро
Бульон даси | 320 мл | |
Саке | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
В бульон выложить рис и разровнять, как на плов. Добавить специи.
Высыпать поверх лук и таро. Готовить на медленном огне, пока жидкость не уйдет,, а рис не станет мягким.
Кунжут | 1 ч. л. |
Перемешать, посыпать черным кунжутом.