marha kh
воскресенье, 23.06
Куриные крокеты

Куриные крокеты

Порций5
Время40 мин
КухняАлжирская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 34,4 г
Углеводы 4,2 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилиан ШиНаталия НаталияSevda MelikovaАдам Романов и 13 нравится
184 добавили себе
201
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
500 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
50 г
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
100 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крокеты - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Мука кукурузная
Мука кукурузная
50 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
500 мл
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
100 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 г

Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

Шаг 2
Куриные крокеты - Шаг 2

На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

Шаг 3
Куриные крокеты - Шаг 3

В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 4
Куриные крокеты - Шаг 4

Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.

Шаг 5
Куриные крокеты - Шаг 5

Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта