Порций | 5 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отбивные - одно из самых любимых блюд, а если они приготовлены из печени… ммм… это просто сказка! По этому рецепту, отбивные получаются нежными, мягкими и сочными, за счет соуса в котором они тушатся. Для любителей печени - это блюдо придется по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления отбивных из свиной печени в сметанно-чесночном соусе вам понадобится: свиная печень, яйца, сметана, майонез, мука, вода, подсолнечное масло,чеснок, соль, перец.
Свиную печень уложить на доску. Затем нарезать наискосок (диагонально) на порционные куски, как для отбивных.
Несколько кусочков положить на доску, на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем кусочки печени устелить пищевой плёнкой, как на рисунке.
Осторожно, но с небольшим усилием, отбить печень с одной стороны. Затем снять плёнку и аккуратно перевернуть кусочки (если будут разрывы - ничего страшного! При жарке они исчезнут, но желательно избегать этого), застелив той же плёнкой, отбить с другой стороны.
В глубокой миске соединяем куриные яйца, соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с солью и перцем до получения однородной яичной смеси.
Аккуратно погружаем отбивные в яичную смесь, слегка перемешиваем и даём настояться 10-15 мин.
Затем каждый кусочек запанировать в муке.
Выложить на предварительно разогретую сковороду с добавлением масла.
Обжарить с двух сторон.
Чеснок почистить, помыть и порубить ножом.
Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.
Обжаренные кусочки печени сложить с глубокую сковороду или кастрюлю, залить приготовленным сметанно-чесночным соусом.
Тушить 10-15 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. На этом этапе можно добавить зелень, по желанию.
Подавать отбивные можно с любым гарниром: картофелем, гречкой, овощами, полив ароматным соусом. Я предпочитаю - с рисом!
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе готовы! Приятного аппетита!