четверг, 19.15
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Порций5
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отбивные - одно из самых любимых блюд, а если они приготовлены из печени… ммм… это просто сказка! По этому рецепту, отбивные получаются нежными, мягкими и сочными, за счет соуса в котором они тушатся. Для любителей печени - это блюдо придется по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 10,38 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 8 нравится
121 добавил себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Соусы
Майонез
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень свиная
Печень свиная 1000 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе
Печень свиная
Печень свиная500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%3 ст. л.
Майонез
Майонез1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Вода
Вода250 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Для приготовления отбивных из свиной печени в сметанно-чесночном соусе вам понадобится: свиная печень, яйца, сметана, майонез, мука, вода, подсолнечное масло,чеснок, соль, перец.

Шаг 2
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе
Печень свиная
Печень свиная500 г

Свиную печень уложить на доску. Затем нарезать наискосок (диагонально) на порционные куски, как для отбивных.

Шаг 3
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Несколько кусочков положить на доску, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Затем кусочки печени устелить пищевой плёнкой, как на рисунке.

Шаг 5
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Осторожно, но с небольшим усилием, отбить печень с одной стороны. Затем снять плёнку и аккуратно перевернуть кусочки (если будут разрывы - ничего страшного! При жарке они исчезнут, но желательно избегать этого), застелив той же плёнкой, отбить с другой стороны.

Шаг 6
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

В глубокой миске соединяем куриные яйца, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с солью и перцем до получения однородной яичной смеси.

Шаг 8
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Аккуратно погружаем отбивные в яичную смесь, слегка перемешиваем и даём настояться 10-15 мин.

Шаг 9
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Затем каждый кусочек запанировать в муке.

Шаг 10
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Выложить на предварительно разогретую сковороду с добавлением масла.

Шаг 11
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Обжарить с двух сторон.

Шаг 12
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе
Вода
Вода250 мл
Сметана 20%
Сметана 20%3 ст. л.
Майонез
Майонез1 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и порубить ножом.

Шаг 13
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.

Шаг 14
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Обжаренные кусочки печени сложить с глубокую сковороду или кастрюлю, залить приготовленным сметанно-чесночным соусом.

Шаг 15
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Тушить 10-15 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. На этом этапе можно добавить зелень, по желанию.

Шаг 16
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Подавать отбивные можно с любым гарниром: картофелем, гречкой, овощами, полив ароматным соусом. Я предпочитаю - с рисом!

Шаг 17
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе готовы! Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Vasilevayuliya
Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком
Домашние рецепты
12
148
0
anrieta
Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Домашние рецепты
5
11
0
nadezhda-krumskaya
Минтай под сметанно-чесночным соусом
Домашние рецепты
19
193
0
diasha
Картофель в чесночном соусе
Таджикская кухня
75
684
7
patee
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом
Домашние рецепты
68
336
0
Alraune
Гарнир из красного риса в мультиварке
Домашние рецепты
22
100
0
KatarinaKat
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.
Русская кухня
9
89
0
patee
Шампиньоны с луком в сметанном соусе
Домашние рецепты
64
325
6
patee
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе
Русская кухня
20
114
7
patee
Цветная капуста в сырном кляре
Домашние рецепты
49
333
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта