Петрова Екатерина
четверг, 17.29
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.

Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Оригинальный вариант гарнира. И хороший способ избавиться от остатков капусты, которые "зависают" в холодильнике после приготовления щей или борща. Просто и очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 2,45 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаТаня Крамнична и 8 нравится
103 добавили себе
113
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. - Шаг 1
Капусту помыть, обсушить и нарезать на дольки. Так чтобы при надрезание захватить часть кочерыжки.
Шаг 2
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. - Шаг 2
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить до минимума. Посолить. Варить до готовности, 30-40 минут . Если капуста молодая, то меньше. Готовность проверить ножом, часть с кочерыжкой должна быть мягкой.
Шаг 3
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. - Шаг 3
Всё соединить для негустого кляра. Можно добавить перец, по желанию.
Шаг 4
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. - Шаг 4
На разогретой сковороде, в масле, на среднем огне обжарить с двух сторон капустные дольки предварительно обмакнув их в кляр.
Шаг 5
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. - Шаг 5
Для соуса смешиваем сметану, кефир, измельчённые чеснок и укроп. Солим.
Шаг 6
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. - Шаг 6
Аппетитные шницели готовы. Просто и вкусно!👍

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта