
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Оригинальный вариант гарнира. И хороший способ избавиться от остатков капусты, которые "зависают" в холодильнике после приготовления щей или борща. Просто и очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 2,45 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
113
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Капусту помыть, обсушить и нарезать на дольки. Так чтобы при надрезание захватить часть кочерыжки.
Шаг 2

Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить до минимума. Посолить. Варить до готовности, 30-40 минут . Если капуста молодая, то меньше. Готовность проверить ножом, часть с кочерыжкой должна быть мягкой.
Шаг 3

Всё соединить для негустого кляра. Можно добавить перец, по желанию.
Шаг 4

На разогретой сковороде, в масле, на среднем огне обжарить с двух сторон капустные дольки предварительно обмакнув их в кляр.
Шаг 5

Для соуса смешиваем сметану, кефир, измельчённые чеснок и укроп. Солим.
Шаг 6

Аппетитные шницели готовы. Просто и вкусно!👍