Петрова Екатерина
четверг, 17.29
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.

Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Оригинальный вариант гарнира. И хороший способ избавиться от остатков капусты, которые "зависают" в холодильнике после приготовления щей или борща. Просто и очень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 2,45 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаТаня Крамнична и 8 нравится
102 добавили себе
112
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
100 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1,5 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 л
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1,5 шт.
Капусту помыть, обсушить и нарезать на дольки. Так чтобы при надрезание захватить часть кочерыжки.
Шаг 2
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. - Шаг 2
Вода
Вода
2,5 л
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить до минимума. Посолить. Варить до готовности, 30-40 минут . Если капуста молодая, то меньше. Готовность проверить ножом, часть с кочерыжкой должна быть мягкой.
Шаг 3
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Всё соединить для негустого кляра. Можно добавить перец, по желанию.
Шаг 4
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
На разогретой сковороде, в масле, на среднем огне обжарить с двух сторон капустные дольки предварительно обмакнув их в кляр.
Шаг 5
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. - Шаг 5
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.
Кефир
Кефир
100 мл
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Укроп
Укроп
1,5 пуч.
Соль
Соль
п/в
Для соуса смешиваем сметану, кефир, измельчённые чеснок и укроп. Солим.
Шаг 6
Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. - Шаг 6
Аппетитные шницели готовы. Просто и вкусно!👍

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта