
Плов по-кубински
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень сытный и яркий вкус. Приятно удивит вас и ваших гостей. Сочитание риса с овощами и фасолью невероятно вкусное. Готовьте и наслаждайтесь. Buen provecho!❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 24,5 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
113
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
п/в

Помидоры (томат)
5 шт.

Чеснок
3 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль замачиваем на 2-3 часа в кипятке, затем варим в течении 40-50 минут до готовности, переодически подливая воду. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем водой и отставляем в сторону. Готовим соус для соединения всех продуктов.
Шаг 2


Баклажан
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец красный острый
п/в

Чеснок
3 зуб.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
5 шт.
На томатах сделать надрез крест на крест и залит кипятком на 2мин., очистить от кожуры и нарезать квадратиками.Морковь трем на крупной терке.Перец режем на-пополам, а затем ломтиками.Лук режем квадратиками. Баклажан режем по-полам и на дольки. Далее готовим))
Шаг 3
На сковороде разогреваем два вида масла, выкладываем лук, мелко нарубленный чеснок и жарим до того момента,пока лук не станет прозрачным,затем добавляем морковь,перец и баклажан-тушим 5 минут. Добавляем томат и тушим еще 3 мин. Добаляем рис и фасоль, перемешиваем, тушим 2 мин. Рис готов😋