
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис басмати сам по себе в готовом виде рассыпчатый и очень вкусный! Благодаря куркуме он приобретает ещё и аппетитный золотистый цвет, а со свиным фаршем и зелёным горошком такой рис превращается в отличное второе блюдо!
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления золотистого рассыпчатого риса с фаршем и горошком нам понадобится рис басмати, свиной фарш, зелёный горошек, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, кипяток.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем свиной фарш.

Обжариваем фарш непродолжительное время на сильном огне до изменения цвета, всё время перемешивая.

Всыпаем рис басмати.

Посыпаем рис куркумой, солью и чёрным молотым перцем.

Заливаем рис с фаршем крутым кипятком.

Замороженный зелёный горошек предварительно размораживаем.

Всыпаем горошек в сковороду.

Перемешиваем и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости в процессе готовки подливаем немного воды.

В готовом блюде вода должна полностью впитаться в рис, который становится рассыпчатым и золотистым (благодаря куркуме)!
Подаём рис с фаршем и горошком в горячем виде на обед в качестве второго блюда, со свежим салатом или другим овощным гарниром.

Приятного аппетита!