![Рис басмати с фаршем и зелёным горошком](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/d8/640m.jpg)
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис басмати сам по себе в готовом виде рассыпчатый и очень вкусный! Благодаря куркуме он приобретает ещё и аппетитный золотистый цвет, а со свиным фаршем и зелёным горошком такой рис превращается в отличное второе блюдо!
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/d9/640x.jpg")
Для приготовления золотистого рассыпчатого риса с фаршем и горошком нам понадобится рис басмати, свиной фарш, зелёный горошек, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, кипяток.
![Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/da/640x.jpg")
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем свиной фарш.
![Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/db/640x.jpg")
Обжариваем фарш непродолжительное время на сильном огне до изменения цвета, всё время перемешивая.
![Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/dc/640x.jpg")
Всыпаем рис басмати.
![Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/dd/640x.jpg")
Посыпаем рис куркумой, солью и чёрным молотым перцем.
![Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/de/640x.jpg")
Заливаем рис с фаршем крутым кипятком.
![Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/df/640x.jpg")
Замороженный зелёный горошек предварительно размораживаем.
![Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/e0/640x.jpg")
Всыпаем горошек в сковороду.
![Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/e1/640x.jpg")
Перемешиваем и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости в процессе готовки подливаем немного воды.
![Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/e2/640x.jpg")
В готовом блюде вода должна полностью впитаться в рис, который становится рассыпчатым и золотистым (благодаря куркуме)!
Подаём рис с фаршем и горошком в горячем виде на обед в качестве второго блюда, со свежим салатом или другим овощным гарниром.
![Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/e3/640x.jpg")
Приятного аппетита!