Ангелина Пузанова
вторник, 20.00
Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и в холодном виде
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 15,26 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МакаловаМария СергееваfidansalimovaaАфина Ибрагимова и 23 нравится
337 добавили себе
364
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
1 ст.
Мясо
Ветчина
Ветчина
200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%
Сметана 20%
1 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Ветчина
Ветчина
200 г
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Картофель
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Крупный картофель помыть и отварить в мундире, затем остудить и очистить. Далее, разрезать каждую картошку вдоль и аккуратно выбрать ложкой мякоть из серединки. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Ветчину, выбранные серединки картошки нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Все это смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Затем нафаршировать каждую "лодочку" этой смесью, поставить в духовку на 220-250С и запекать 30 минут.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта