
Картофельные лодочки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и в холодном виде
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 15,26 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
363
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 20%
1 ст.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Ветчина
200 г

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Картофель
8 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сыр твердый
150 г
Крупный картофель помыть и отварить в мундире, затем остудить и очистить. Далее, разрезать каждую картошку вдоль и аккуратно выбрать ложкой мякоть из серединки. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Ветчину, выбранные серединки картошки нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Все это смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Затем нафаршировать каждую "лодочку" этой смесью, поставить в духовку на 220-250С и запекать 30 минут.