Ангелина Пузанова
вторник, 20.00
Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и в холодном виде
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 15,26 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МакаловаМария СергееваfidansalimovaaАфина Ибрагимова и 23 нравится
337 добавили себе
364
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 1 ст.
Мясо
Ветчина
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%
Сметана 20%1 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Ветчина
Ветчина200 г
Петрушка
Петрушкап/в
Укроп
Укропп/в
Картофель
Картофель8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Крупный картофель помыть и отварить в мундире, затем остудить и очистить. Далее, разрезать каждую картошку вдоль и аккуратно выбрать ложкой мякоть из серединки. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Ветчину, выбранные серединки картошки нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Все это смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Затем нафаршировать каждую "лодочку" этой смесью, поставить в духовку на 220-250С и запекать 30 минут.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта