Алла Демидова
пятница, 06.36
Спаржа с миндалем

Спаржа с миндалем

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень вкусный гарнир ко многим основным блюдам. Готовится легко и быстро.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 4,91 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия АршанскаяRusudan Arkaniya нравится
82 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Спаржа с миндалем - Шаг 1

Ядра миндаля измельчите или используйте готовые миндальные хлопья-листики.
В большой, глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте миндаль и готовьте до золотистого цвета миндаля и масла.
По желанию, добавьте пере чили или кайенский перец.

Шаг 2
Спаржа с миндалем - Шаг 2

Промойте свежую спаржу и удалите, при необходимости, жесткие части. Положите в сковороду, добавьте соль и черный молотый перец. Все слегка перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы спаржа покрылась маслом и миндалем.
Готовьте от 6 до 8 минут. Готовая спаржа должна хрустеть, но сырых “участков” быть не должно.
Еще один способ: влейте 1-2 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и тушите 2 минуты, затем снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из спаржи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта