Елена Конда
среда, 19.10
Тушеные овощи с Рикоттой

Тушеные овощи с Рикоттой

Порций5
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вам не надоело еще питаться как в “ последний раз”, забивая капилляры холестерином, полученным из Жирной колбаски, нарезанной с Жирным сырочком, приправленные Майонезиком?!! Салатик “ Оливье” , состоящий из более чем 15 инградиентов, не сочетаемых доуг с другом. И потом сидеть на постоянных диетах, что бы это сбросить! Предлагаю качественную еду сделать образом жизни. Итальянцы, например, не едят Майонезик и живут до 100 лет.
Давайте попробуем и мы!
Необычность данного блюда состоит в сочетании овощей с мякгим сыром, мы не совсем знаем это сочетание. И качество ингредиентов должно быть высочайшим. В отсутствие рикотты, используйте нежирный деревенский творог.Или, когда ет ничего такого, как гарнир подойдет немного кус куса ( стакан воды вылить в сковороду , закипятить с 1/2 ч.л. куркумы , соль. Выключить, добавить стакан кус куса, размешать, закрыть крышкой на 10 мин до полного впитывания воды). Приятного аппетита.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 4,61 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Poli Rostova и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 150 г
Цуккини
Цуккини 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско п/в
Специи, пряности, добавки
Васаби
Васаби п/в
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком 1 ст. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 1
Цуккини
Цуккини2 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый150 г
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Кедровый орех
Кедровый орех2 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаскоп/в
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Васаби
Васабип/в
Соль
Сольп/в
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Рикотта
Рикотта500 г

Промоем хорошенько все овощи и приготовим для шинкования. Нам понадобиться так же сковорода для тушения со специальным антипригарным покрытием.

Шаг 2
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 2

Перцы освободим от семян , разрежем вдоль, удалив белые перепонки. Все нашинкуем вдоль длинными тонкими полосками.

Шаг 3
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 3

Тонко нарежем лук, а для моркови можем съэкономить силы, настругав ее катроферечисткой на тонкие полосочки.

Шаг 4
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 4

В глубокой сковороде на оливковом масле ( не более 2 ст. ложек) слегка обжариваем лук и морковь.

Шаг 5
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 5

Погружаем остальные ингредиенты, давая им пропариться. Чеснок давим плоской стороной ножа на произвольные кусочки. Добавляем их целиком ( с возможностью убрать их потом из готового блюда)

Шаг 6
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 6

Добавляем фасоль, специи: немного соли, соевого соуса, васаби ( или острого перца ), орешки, черный перец, зеленый или розовый перец горошком… пол стакана воды и оставляем тушиться 20 минут.

Шаг 7
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 7

Тем временем достаем рикотту, сервируем тарелки на ваш вкус, из расчета 100гр рикотты на персону. ВНИМАНИЕ! В отсутствие рикотты ( что несомненно трудно найти в виде свежего итальянского продукта), используйте деревенский нежирный творог или моцареллу ( никаких жирных сыров!).

Шаг 8
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 8

Когда жидкость выпариться из овощей , можно выключать. Сервируйте тарелку 100 граммами рикотты куском, овощами, можно зеленью, кедровыми орешками и т.д. на ваш вкус.

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Тушеная капуста с тыквой и грибами
Домашние рецепты
13
50
0
Зоя Шунина
Zoya7
Тушеная капуста с грибами и куриной печенью
Домашние рецепты
21
53
2
Дарья Костенко
darimar
Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом
Домашние рецепты
2
71
1
Patee. Рецепты
patee
Тушеная капуста с беконом
Русская кухня
239
1.51K
3
Зоя Шунина
Zoya7
Тушеная капуста с грибами и колбасками
Немецкая кухня
32
166
2
Алена Ащепкова
AlenAschepa
Зеленые овощи с котлетой в сметане
Русская кухня
5
20
0
Зоя Шунина
Zoya7
Тушеная капуста с тыквой и салями
Домашние рецепты
16
74
0
Зоя Шунина
Zoya7
Тушеная капуста с цуккини
Домашние рецепты
7
12
0
Зоя Шунина
Zoya7
Картофельная запеканка с кабачками и грибами
Домашние рецепты
137
1.03K
5
Anna Anna
BAnna
Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке 🥔
Домашние рецепты
3
9
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта