Patee. Рецепты
среда, 19.16
Есть видео
Тушеная капуста с беконом

Тушеная капуста с беконом

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 6,68 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия KaЮлия ЛещенкоСветлана ДавыдоваAnna Suh и 244 нравится
1.56K добавили себе
1809
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
25 мл
Мясо
Бекон
Бекон
100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Лук-порей
Лук-порей
30 г
Цуккини
Цуккини
50 г
Чеснок
Чеснок
20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная капуста с беконом - Шаг 1

Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.

Шаг 2
Тушеная капуста с беконом - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г

Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.

Шаг 3
Тушеная капуста с беконом - Шаг 3

Нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 4
Тушеная капуста с беконом - Шаг 4
Цуккини
Цуккини
50 г

Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.

Шаг 5
Тушеная капуста с беконом - Шаг 5

Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.

Шаг 6
Тушеная капуста с беконом - Шаг 6
Бекон
Бекон
100 г

Бекон нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7
Тушеная капуста с беконом - Шаг 7
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
20 г

Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.

Шаг 8
Тушеная капуста с беконом - Шаг 8
Чеснок
Чеснок
20 г

Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 9
Тушеная капуста с беконом - Шаг 9

Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.

Шаг 10
Тушеная капуста с беконом - Шаг 10
Лук-порей
Лук-порей
30 г

Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 11
Тушеная капуста с беконом - Шаг 11

Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.

Шаг 12
Тушеная капуста с беконом - Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло
15 мл

Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.

Шаг 13
Тушеная капуста с беконом - Шаг 13

Сначала обжариваем ломтики бекона.

Шаг 14
Тушеная капуста с беконом - Шаг 14

Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.

Шаг 15
Тушеная капуста с беконом - Шаг 15

Теперь добавляем лук.

Шаг 16
Тушеная капуста с беконом - Шаг 16

И снова немного обжариваем.

Шаг 17
Тушеная капуста с беконом - Шаг 17
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл

Выгружаем в сотейник капусту и цуккини, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 18
Тушеная капуста с беконом - Шаг 18
Соль
Соль
п/в

Добавляем соль.

Шаг 19
Тушеная капуста с беконом - Шаг 19
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Чтобы подчеркнуть вкус тушеной капусты с беконом, блюдо нужно хорошо поперчить.

Шаг 20
Тушеная капуста с беконом - Шаг 20

Когда капуста немного размягчится, кладем вяленые томаты.

Шаг 21
Тушеная капуста с беконом - Шаг 21

Хорошо перемешиваем и оставляем на плите до готовности.

Шаг 22
Тушеная капуста с беконом - Шаг 22

Когда капуста будет достаточно мягкой, снимаем ее с огня. Время приготовления зависит от вида капусты: молодая готовится быстрее, зимняя - дольше.

Шаг 23
Тушеная капуста с беконом - Шаг 23

Когда капуста с беконом немного охладилась, ее можно перекладывать в тарелку и подавать.

Шаг 24
Тушеная капуста с беконом - Шаг 24
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г

Для оттенения вкуса будем использовать небольшое количество зеленого лука, который предварительно нарежем. Капусту можно приправить любыми специями, а также предложить к ней острый перец.

Шаг 25
Тушеная капуста с беконом - Шаг 25

Она будет гармонировать с чесноком и беконом.

Шаг 26
Тушеная капуста с беконом - Шаг 26

Тушеную капусту с беконом можно подавать как самостоятельно, так и в качестве сопровождения к любому гарниру или основному блюду из мяса. Ее можно сдобрить острым соусом или бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыТушеная капустаГарнир из кабачковГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта