Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 25 мл |
Бекон | 100 г |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Лук-порей | 30 г | |
Цуккини | 50 г | |
Чеснок | 20 г |
Соль | п/в |
Вяленые помидоры в масле | 20 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.
Капуста белокочанная | 250 г |
Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.
Нарезаем ее тонкой соломкой.
Цуккини | 50 г |
Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.
Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.
Бекон | 100 г |
Бекон нарезаем тонкой соломкой.
Вяленые помидоры в масле | 20 г |
Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.
Чеснок | 20 г |
Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.
Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.
Лук-порей | 30 г |
Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.
Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.
Оливковое масло | 15 мл |
Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.
Сначала обжариваем ломтики бекона.
Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.
Теперь добавляем лук.
И снова немного обжариваем.
Оливковое масло | 10 мл |
Выгружаем в сотейник капусту и цуккини, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Соль | п/в |
Добавляем соль.
Перец черный молотый | п/в |
Чтобы подчеркнуть вкус тушеной капусты с беконом, блюдо нужно хорошо поперчить.
Когда капуста немного размягчится, кладем вяленые томаты.
Хорошо перемешиваем и оставляем на плите до готовности.
Когда капуста будет достаточно мягкой, снимаем ее с огня. Время приготовления зависит от вида капусты: молодая готовится быстрее, зимняя - дольше.
Когда капуста с беконом немного охладилась, ее можно перекладывать в тарелку и подавать.
Лук зеленый | 10 г |
Для оттенения вкуса будем использовать небольшое количество зеленого лука, который предварительно нарежем. Капусту можно приправить любыми специями, а также предложить к ней острый перец.
Она будет гармонировать с чесноком и беконом.
Тушеную капусту с беконом можно подавать как самостоятельно, так и в качестве сопровождения к любому гарниру или основному блюду из мяса. Ее можно сдобрить острым соусом или бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!