
Тушеная капуста с беконом
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.

Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.

Нарезаем ее тонкой соломкой.

Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.

Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.

Бекон нарезаем тонкой соломкой.

Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.

Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.

Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.

Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.

Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.

Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.

Сначала обжариваем ломтики бекона.

Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.

Теперь добавляем лук.

И снова немного обжариваем.

Выгружаем в сотейник капусту и цуккини, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем соль.

Чтобы подчеркнуть вкус тушеной капусты с беконом, блюдо нужно хорошо поперчить.

Когда капуста немного размягчится, кладем вяленые томаты.

Хорошо перемешиваем и оставляем на плите до готовности.

Когда капуста будет достаточно мягкой, снимаем ее с огня. Время приготовления зависит от вида капусты: молодая готовится быстрее, зимняя - дольше.

Когда капуста с беконом немного охладилась, ее можно перекладывать в тарелку и подавать.

Для оттенения вкуса будем использовать небольшое количество зеленого лука, который предварительно нарежем. Капусту можно приправить любыми специями, а также предложить к ней острый перец.

Она будет гармонировать с чесноком и беконом.

Тушеную капусту с беконом можно подавать как самостоятельно, так и в качестве сопровождения к любому гарниру или основному блюду из мяса. Ее можно сдобрить острым соусом или бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!