Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим кускус с молодой морковью. На грядках появилась молодая морковка и пришло время готовить из нее разные полезные блюда. Обычно, по этому рецепту я готовлю пшенную кашу, но сегодня мне захотелось восточных мотивов и я решила приготовить вкусный кускус. Мне он подходит тем, что его очень легко и быстро готовить. Поэтому легкий гарнира из кускуса обеспечен за какие то 20 минут. Кускус с молодой морковью можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир с курицей. Угощайтесь!
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления гарнира из кускуса с молодой морковью нам понадобятся кускус, морковь, вода, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, петрушка, соль и перец.
Приготовление гарнира начнем с кускуса. Для этого в стеклянную миску высыпаем крупу, добавляем соль и перец.
Добавляем сливочное или подсолнечное масло.
Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, что бы кускус впитал жидкость. Затем аккуратно перемешиваем.
И отправляем в микроволновку на 3-5 минут. Готовый кускус еще раз перемешиваем и отставляем в сторону.
Дальше измельчаем чеснок.
В сковороде нагреваем оливковое масло, высыпаем чеснок и обжариваем на среднем огне до появления аромата.
Молодую морковь моем разрезаем на 2-3 части.
Высыпаем ее к чесноку.
И обжариваем ее на среднем огне до мягкости.
Высыпаем кускус.
Перемешиваем и держим на огне еще минуту.
Готовый гарнир выкладываем на тарелки.
И подаем.
Гарнир из кускуса с молодой морковью готов. Приятного аппетита!