Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В этом рецепте вы найдете великолепное сочетание бурого и дикого риса, грибов, сливок и сыра. Можно это блюдо приготовить и из обычного риса. Но я все же рекомендую вам именно бурый и дикий. Тогда вы сможете по достоинству оценить всю вкусовую гамму. Помидор черри служит не только украшением, но и играет немаловажную роль. Он придает пропитанному сливками блюду пикантность. Попробуйте - это очень сытно и вкусно!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блюда нам потребуется: рис, грибы, лук, сливки и помидоры черри.
Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. Воду не солите.
Кокотницы смажьте сливочным маслом и наполните их чуть больше половины сваренным рисом.
Грибы помойте и порежьте пластинками.
Обжарьте грибы на растительном масле.
Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Добавьте порезанный лук к грибам и потушите немного. Посолите и поперчите.
Выложите грибы с луком поверх риса.
Натрите сыр на средней терке.
Влейте 10% сливки в миску с натертым сыром.
Перемешайте сливки с сыром, посолите и поперчите.
Полейте сверху на грибы сливочно-сырной смесью.
Помидоры помойте, листики можно оставить для украшения. Слегка утопите помидоры в сырной массе.
Поставьте кокотницы в разогретую духовку при 190* на 25 мин.
Приятного аппетита!