Ирина Сергеева
вторник, 15.17
Картофель с капустой

Картофель с капустой

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособМультиварка

Сегодня приготовим тушенную капусту с картофелем. Блюдо простое и обыденное, с самым простым набором продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Справится каждый, тем более, если воспользоваться мультиваркой, то процесс намного упрощается. Такое блюдо отлично подойдет в пост или для вегетарианцев, а также может послужить как гарнир к мясу. Я в рецепте использовала пекинскую капусту, но можно и белокочанную, выбирайте сами. В данном рецепте использовалась мультиварка Lentel rc-500ps, мощность прибора 860 Вт, объем чаши 5 л.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 5,72 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена РусакValeria AkylichОльга ПотамошневаPelagia Kourtidi и 30 нравится
502 добавили себе
536
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста
500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель с капустой - Шаг 1

Для приготовления рецепта возьмите картофель, капусту пекинскую или белокочанную, морковь, лук репчатый, томатную пасту, масло растительное, соль, перец.

Шаг 2
Картофель с капустой - Шаг 2
Пекинская капуста
Пекинская капуста
300 г

Капусту нашинкуйте.

Шаг 3
Картофель с капустой - Шаг 3
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь помойте, натрите на терке или порежьте.

Шаг 4
Картофель с капустой - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Луковицу помойте и порежьте. Включите прибор и выберите режим “Выпечка”. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте слегка лук. Крышка при этом открыта.

Шаг 5
Картофель с капустой - Шаг 5

Добавьте к луку морковь, жарьте 5 минут. Крышку не закрывайте.

Шаг 6
Картофель с капустой - Шаг 6
Картофель
Картофель
300 г

Картофель очистите от кожуры, нарежьте брусочками.

Шаг 7
Картофель с капустой - Шаг 7

Картофель также добавьте в мультиварку.

Шаг 8
Картофель с капустой - Шаг 8
Вода
Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Соль
Соль
п/в

Залейте кипятком. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и готовьте при закрытой крышке 20 минут.

Шаг 9
Картофель с капустой - Шаг 9
Пекинская капуста
Пекинская капуста
200 г

Капусту нашинкуйте.

Шаг 10
Картофель с капустой - Шаг 10

Отправьте в мультиварку. Готовьте 10 минут.

Шаг 11
Картофель с капустой - Шаг 11
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 12
Картофель с капустой - Шаг 12

Готовьте еще 5 минут. Готово.

Шаг 13
Картофель с капустой - Шаг 13

Блюдо подайте на стол горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры в мультиваркеГарниры из капустыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта