
Картофель с капустой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Сегодня приготовим тушенную капусту с картофелем. Блюдо простое и обыденное, с самым простым набором продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Справится каждый, тем более, если воспользоваться мультиваркой, то процесс намного упрощается. Такое блюдо отлично подойдет в пост или для вегетарианцев, а также может послужить как гарнир к мясу. Я в рецепте использовала пекинскую капусту, но можно и белокочанную, выбирайте сами. В данном рецепте использовалась мультиварка Lentel rc-500ps, мощность прибора 860 Вт, объем чаши 5 л.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рецепта возьмите картофель, капусту пекинскую или белокочанную, морковь, лук репчатый, томатную пасту, масло растительное, соль, перец.

Капусту нашинкуйте.

Морковь помойте, натрите на терке или порежьте.

Луковицу помойте и порежьте. Включите прибор и выберите режим “Выпечка”. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте слегка лук. Крышка при этом открыта.

Добавьте к луку морковь, жарьте 5 минут. Крышку не закрывайте.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте брусочками.

Картофель также добавьте в мультиварку.

Залейте кипятком. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и готовьте при закрытой крышке 20 минут.

Капусту нашинкуйте.

Отправьте в мультиварку. Готовьте 10 минут.

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Готовьте еще 5 минут. Готово.

Блюдо подайте на стол горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!