
Стручковая фасоль с кедровыми орешками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Просто, вкусно, полезно.
У меня сыр- брынза Умалат, ну потому что люблю я посоленее 🤭
У меня сыр- брынза Умалат, ну потому что люблю я посоленее 🤭
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 6,92 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
1 зуб.

Лимон
п/в

Кедровый орех
п/в

Фасоль зелёная
350 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Пармезан
п/в
В сотейнике вскипятить воду, положить фасоль и варить минуты 3 (у меня замороженная). Откинуть на дуршлаг, всполоснуть холодной водой (в теории это должно сохранить зелёный цвет фасоли).
На сухой сковороде на среднем огне обжарить горсть кедровых орехов (10-20г) в течение 1мин, помешивая. Выложить орехи. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в течение минуты на сливочном масле. Влить сок лимона (где-то с одного лимонного кружочка толщиной 0.5-1см достаточно, можно даже меньше, иначе получается кисловато). Посолить, поперчить. После закипания добавить фасоль и готовить 3мин. Выложить фасоль на блюдо, посыпать тертым сыром и орешками.
На сухой сковороде на среднем огне обжарить горсть кедровых орехов (10-20г) в течение 1мин, помешивая. Выложить орехи. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в течение минуты на сливочном масле. Влить сок лимона (где-то с одного лимонного кружочка толщиной 0.5-1см достаточно, можно даже меньше, иначе получается кисловато). Посолить, поперчить. После закипания добавить фасоль и готовить 3мин. Выложить фасоль на блюдо, посыпать тертым сыром и орешками.