Анастасия К
суббота, 15.38
Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Чечевица с овощами - очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех бобовых чечевица является лидером по содержанию белка и включать её в свой рацион просто необходимо. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин, а также разнообразить меню во время поста.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 17,95 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица с овощами - Шаг 1
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая
1 ст.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 г
Петрушка
Петрушка
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевица с овощами - Шаг 2
Чечевицу хорошо промойте. По желанию можно замочить её на некоторое время. Отварите почти до готовности (около получаса). Она должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. Затем слейте отвар.
Шаг 3
Чечевица с овощами - Шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке, перец и лук некрупно нарежьте. По желанию морковь так же можно нарезать брусочками.
Шаг 4
Чечевица с овощами - Шаг 4
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанные овощи, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. Можно также обжарить без масла!
Шаг 5
Чечевица с овощами - Шаг 5
Пока обжариваются овощи, нарежьте помидоры кубиком среднего размера. По желанию с помидоров предварительно можно снять кожицу. Для этого на томатах сделайте надрез крест-накрест, залейте их кипятком на минуту, затем воду слейте. Теперь кожица с лёгкостью снимется. Чеснок мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
Шаг 6
Чечевица с овощами - Шаг 6
В кастрюлю или сковороду с овощами добавьте помидоры, чеснок,соль и щепотку сахара. Всё перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне ещё на пять минут. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, карри, паприку, хмели-суннели. Если любите острые блюда-мелко нарезанный острый перец.
Шаг 7
Чечевица с овощами - Шаг 7
Чечевицу добавьте к овощам, немного налейте воды и тушите под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Шаг 8
Чечевица с овощами - Шаг 8
Добавьте измельчённую зелень и готовьте ещё 2 минуты. Через 5 минут вкуснейшую чечевицу с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта