
Картофельное суфле 🥔
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 12,1 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сыр твердый
40 г

Сливочное масло
30 г

Молоко коровье
60 мл

Сухари панировочные
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2

Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3

Измельчите готовый картофель в пюре.
Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к картофелю.
Шаг 5

Добавьте специи, молоко, куриный желток, растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6

Отдельно взбейте белок в густую пену, добавьте к картофельной массе и аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Формочки для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла и обсыпьте панировочными сухарями.
Шаг 8

Выложите картофельную массу и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.