Ирина Тернополь
воскресенье, 16.56
Рис с ананасом

Рис с ананасом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот гарнир прекрасно подойдёт к рыбе или мясу, да и сам по себе он очень вкусный.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 16,46 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люся АааааАленка СвятынаМила ДиденкоOlga M и 3 нравится
56 добавили себе
63
5
Вам нужно
Крупы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с ананасом - Шаг 1

Ставим кипятиться воду. Пока вода нагревается, очень хорошо промываем рис, чем лучше вы его промоете, тем больше шансов, что он не будет слипаться. Как только вода закипела, высыпаем туда рис, и сразу же убавляем газ на самый маленький огонь. И очень важно, высыпав рис в воду, не перемешивать его, совсем. Крышкой не накрываем. Рис будет готов, когда вся вода выкипит, проверять воду нужно острым ножом: вставляем нож в рис, чтобы он доставал до дна и аккуратно отодвигая рис, смотрим сколько ещё воды осталось, если вода вся выкипела, снимаем рис с огня. Потом можно накрыть его крышкой, буквально на 3 минуты. Рис получается очень рассыпчатый. Формула: 1 чашка риса на 2 чашки воды работает безупречно. Сам рис не солим во время варки, так как подают его с соевым соусом.

Шаг 2
Рис с ананасом - Шаг 2

А пока рис варится, подготавливаем ананас. Чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем ананас на маленькие кубики. Смешиваем кубики ананаса с сахаром и выкладываем в небольшую сковороду (без масла), тушим на большом огне, пока не выкипит практически весь сок.

Шаг 3
Рис с ананасом - Шаг 3

Далее выкладываем готовый рис в большую ёмкость, туда же выкладываем готовый ананас.

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 4
Рис с ананасом - Шаг 4

Далее выкладываем на тарелку с помощью любой удобной формочки, например чашки.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта