
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 15,94 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие

Капуста белокочанная
500 г

Лук репчатый
200 г

Морковь
200 г

Перец красный острый
1,4 стеб.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
500 г

Лук репчатый
200 г

Морковь
200 г

Томатная паста
200 г

Рис
300 г

Оливковое масло
5 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец красный острый
1,4 стеб.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Вода
600 мл

Кинза (кориандр)
п/в
😉
Шаг 2

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь.
Шаг 3

Слегка обжарить.
Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю.
Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю.
Шаг 4

Жарить еще 1-2 минуты.
Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать.
Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать.
Шаг 5

И обжарить.
Шаг 6

Затем добавить томатную пасту разведенную в воде
Шаг 7

Перемешать. Посолить и добавить кориандр. Убавить огонь до минимума.
Шаг 8

Рис промыть и отправить в кастрюлю, разровнять.
Шаг 9

Влить воду.
Шаг 10

Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности риса (я варила 25 минут).
Шаг 11

Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.