No avatar
пятница, 11.32
Рататуй

Рататуй

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусное блюдо, подходящее на роль как главного блюда так и гарнира.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 4,8 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перцы очищаем от семечек и плодоножки и запекаем в духовке на большой темпиратуры до появления пригаринок.

Шаг 2

Оливковое масло с веточками тимьяна ставим в слегка разогрутую духовку (80-100) для насыщения масла вкусом.

Шаг 3

Помидоры очищаем от шкурки (ошпариваем кипятком), перцы очищаем от пригаринок, нарезаем морковь кружочками, лук полукольцами, сельдерей так же нарезаем и рубим чеснок.

Шаг 4

Обжариваем морковь, лук, сельдерей и чеснок на среднем огне. После чего вместе с томатами (треть от всех имеющихся), болгарским перцем и приправами (можно использовать прованские травы) закладываем в блендер и измельчаем в соус.

Шаг 5

Баклажаны, кабачок и оставшиеся помидоры нарезаем кружочками и чередуя выкладываем в посуду для запекания (по глубине желательно чуть выше диаметра овощей), подсаливаем и перчим, поливаем соусом и тимьянным маслом.

Шаг 6

Закрываем пергаментной бумагой верх и ставим на 180 градусов в духовку на 40 минут.

Шаг 7

Снимаем пергаментную бумагу и смазываем ещё раз остатками тимьянного масла и ставим в духовку на 20-30 минут без бумаги.

Шаг 8

Подаём порционно, можно украсить листиками петрушки или базилика. Отлично заходит как основное блюдо, так и как гарнир! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта