
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 15,9 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
304
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
50 г

Сухари панировочные
50 г

Шампиньон
30 г

Картофель
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
Шаг 2
Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
Шаг 3
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин.
Шаг 4
Добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.