![Галушки с тушеной капустой](https://www.patee.ru/r/x6/17/79/5e/640m.jpg)
Галушки с тушеной капустой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушёная капуста была, есть и останется популярным блюдом. Ведь её можно использовать, как гарнир к любому мясу и рыбе, а при желании подать как самостоятельное блюдо. Но существует много рецептов тушения капусты с дополнительными ингредиентами. Как правило, это мясные составляющие и некоторые овощи. Однако хочется предложить не совсем обычный рецепт: тушеную капусту с галушками. Такое сочетание придаёт блюду новый, оригинальный вкус. Но главное, делает его вкусным и сытным. Это блюдо можно еще назвать ленивыми варениками с капустой, поскольку во время еды создается полная иллюзия, что вы едите обычные вареники.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/5f/640x.jpg")
Для приготовления галушек с тушеной капустой потребуется: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, помидоры, соль.
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/60/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте и выложите в сковороду.
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/61/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/62/640x.jpg")
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи почти до готовности.
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/63/640x.jpg")
Томатный морс или помидоры, измельченные любым способом добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/64/640x.jpg")
Перемешайте капусту, лук и морковь с помидорами.
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/65/640x.jpg")
Тушите капусту еще 10 минут до готовности.
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/66/640x.jpg")
В миску всыпьте просеянную муку, немного посолите и влейте теплую воду. Замесите крутое, эластичное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, как для для лапши.
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/67/640x.jpg")
Тесто нарежьте ромбами или квадратами.
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/68/640x.jpg")
Выложите заготовки галушек на доску, присыпанную мукой и дайте подсохнуть 20-30 минут.
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/69/640x.jpg")
В кипящую, подсоленную воду выложите ромбы из теста. Когда они всплывут, проварите 5 минут и доставайте шумовкой из кастрюли. Выложите на тушеную капусту.
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/6a/640x.jpg")
Перемешайте галушки с тушеной капустой.
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/6b/640x.jpg")
Галушки с тушеной капустой готовы.
![Галушки с тушеной капустой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/79/6c/640x.jpg")
Ароматную тушеную капусту с галушками подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!