
Запечённый картофель с индейкой и брокколи 🥔
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 12,31 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
4 шт.

Филе индейки
500 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Брокколи
1 гол.

Сыр твердый
100 г

Сливочное масло
20 г

Перец черный горошком
4 шт.

Перец душистый
2 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Лук зеленый
п/в
1. Картофель вымыть, промазать оливковым маслом, наколоть вилкой. Выложить на решетку духовки и выпекать при 220С, 45-50 минут.
2. Брокколи разделить на соцветия. За 10-15 минут до конца приготовления картофеля выложить на противень соцветия брокколи, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на нижний уровень духовки.
3. Филе индейки залить 2 л. воды, добавить лавровый лист, горошины Черного и душистого перца, посолить и отварить мясо до готовности около (30 минут) остудить и порезать небольшими кусочками.
4. Достать из духовки овощи. Горячий картофель выложить на разделочную доску и надрезать вдоль. Слегка наловить на клубни, раскрывая разрез, и разрыхлить мякоть вилкой. Добавить в каждую картофелину по небольшому кусочку сливочного масла, посолить, немного перемешать.
5. Выложить на картофелины соцветия брокколи и кусочки индейки, посыпать тертым сыром и зеленью.
2. Брокколи разделить на соцветия. За 10-15 минут до конца приготовления картофеля выложить на противень соцветия брокколи, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на нижний уровень духовки.
3. Филе индейки залить 2 л. воды, добавить лавровый лист, горошины Черного и душистого перца, посолить и отварить мясо до готовности около (30 минут) остудить и порезать небольшими кусочками.
4. Достать из духовки овощи. Горячий картофель выложить на разделочную доску и надрезать вдоль. Слегка наловить на клубни, раскрывая разрез, и разрыхлить мякоть вилкой. Добавить в каждую картофелину по небольшому кусочку сливочного масла, посолить, немного перемешать.
5. Выложить на картофелины соцветия брокколи и кусочки индейки, посыпать тертым сыром и зеленью.