
Картошка по-бомбейский 🥔
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 12,9 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки

Дижонская горчица
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Тмин
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Помидоры (томат)
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Тмин
1 ч. л.

Дижонская горчица
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Петрушка
п/в
1. Картофель отварить.
2. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
3. Помидоры мелкими кубиками.
4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
5. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили.
6. Прогреть специи на слабом огне.
7. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь.
8. Обжарить несколько минут.
9. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
10. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать.
11. Подержать на огне 5 минут.
2. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
3. Помидоры мелкими кубиками.
4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
5. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили.
6. Прогреть специи на слабом огне.
7. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь.
8. Обжарить несколько минут.
9. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
10. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать.
11. Подержать на огне 5 минут.