
Картофель по-селянски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 16,9 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Петрушка сушеная
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Укроп сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Розмарин сушеный
п/в

Базилик сушеный
п/в

Петрушка сушеная
п/в

Укроп сушеный
п/в

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Картофель
1 кг

Чеснок
2 зуб.

Тимьян сушеный
п/в

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Картофель тщательно промой со щеткой под проточной водой. Вырежи ростки, но не очищай кожуру.
Крупный картофель порежь на несколько частей, а мелкий достаточно разрезать пополам. Сложи картофель в миску.
Чеснок меленько порежь или пропусти через чесночницу. Смешай измельченные сухие травы, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло.
Залей полученным маринадом картошку, хорошенько перемешай и дай настояться 15-20 минут, периодически перемешивая.
Выложи картошку вниз кожурой в один слой на противень, застеленный пергаментом, и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Картошка по-селянски будет готова примерно через 30-40 минут. Время запекания зависит от размера ломтиков.
Ориентируйся на внешний вид блюда – готовая картошка по-селянски должна стать золотистого цвета.
Крупный картофель порежь на несколько частей, а мелкий достаточно разрезать пополам. Сложи картофель в миску.
Чеснок меленько порежь или пропусти через чесночницу. Смешай измельченные сухие травы, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло.
Залей полученным маринадом картошку, хорошенько перемешай и дай настояться 15-20 минут, периодически перемешивая.
Выложи картошку вниз кожурой в один слой на противень, застеленный пергаментом, и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Картошка по-селянски будет готова примерно через 30-40 минут. Время запекания зависит от размера ломтиков.
Ориентируйся на внешний вид блюда – готовая картошка по-селянски должна стать золотистого цвета.