
Овощное рагу с чечевицей 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 8,52 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Овощи свежие

Кабачок
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Фасоль зелёная
200 г

Чеснок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1


Чечевица
100 г

Кабачок
1 шт.

Шампиньон
5 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
1 шт.

Фасоль зелёная
200 г
😉
Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кубиками.
Шаг 3

Кабачок нарежьте крупными дольками, шампиньоны пластинками.
Шаг 4

Перец нарежьте крупными кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку.
Шаг 5

Разогрейте сотейник, добавьте небольшое количество подсолнечного масла, обжарьте лук и морковь.
Шаг 6

Добавьте кабачки, обжаривайте всё вместе 2 минуты.
Шаг 7

Добавьте сладкий перец, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 8

Добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 9

Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 10

Добавьте промытую чечевицу.
Шаг 11

Добавьте томатный сок. Перемешайте, тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 12

Добавьте измельчённый чеснок, тушите 2 минуты.