Anna Anna
воскресенье, 21.37
Яичница «Шакшука» 🍳

Яичница «Шакшука» 🍳

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 4,39 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виталина Ставилэ и 3 нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1,2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичница «Шакшука» 🍳 - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1,2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Петрушка
Петрушка
п/в
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.

3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта