Ekaterina Egorova
воскресенье, 00.00
Диетическая Мусака

Диетическая Мусака

Порций6
Время50 мин
КухняКипрская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Друзья мои, вас приветствует Солнечный Кипр! Мой недавний поход в кипрскую таверну навеял мне воспоминание о любимом, но незаслуженно забытом блюде - Мусаке! Классическую Мусаку оставим для долгих зимних вечеров, а сейчас на пороге лето, время для лёгких и необременительных во всех отношениях блюд. Поэтому готовим диетическую Мусаку!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 7,21 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julietta SurnameLiudmila Iakutova de VegaРената ХамитоваНаталья Дёма и 15 нравится
172 добавили себе
191
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Диетическая Мусака - Шаг 1
Нам понадобится фарш из куриных грудок, баклажаны, кабачки, картофель ( диеты ради его можно исключить, но если это молодой картофель, то можно и оставить), морковка, лук, чеснок, томатный соус или томатный сок, петрушка, оливковое масло, сливочное масло ( исключительно сливочного вкуса ради, здесь на Кипре, сливочное масло обладает божественным вкусом! Но и его можно исключить тем, кто строг с калориями), соль, сахар ( на случай, если томатный соус кисловат), чёрный перец, низкожирный козий сыр.
Шаг 2
Диетическая Мусака - Шаг 2
На оливковом масле пассеруем измельчённый лук, чеснок, натертую морковь в течение минуты.
Шаг 3
Диетическая Мусака - Шаг 3
Добавляем фарш, хорошенько перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут. Чуть подсолим.
Шаг 4
Диетическая Мусака - Шаг 4
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и даем настояться до появления сока.
Шаг 5
Диетическая Мусака - Шаг 5
Картофель режем тонкими кружками и выкладываем на дно формы для Мусаки. Можно чуть подсолить.
Шаг 6
Диетическая Мусака - Шаг 6
Следующим слоем выкладываем готовый фарш.
Шаг 7
Диетическая Мусака - Шаг 7
Кабачки очищаем от кожи и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 8
Диетическая Мусака - Шаг 8
Выкладываем кабачки следующим слоем на фарш.
Шаг 9
Диетическая Мусака - Шаг 9
Баклажаны обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки и выкладываем на кабачки.
Шаг 10
Диетическая Мусака - Шаг 10
Готовим соус-заливку для нашей Мусаки: смешиваем томатный соус с измельченным зубчиком чеснока и петрушкой. Можно добавить воды, если соус густоват. Солим, перчим, добавляем сахар.
Шаг 11
Диетическая Мусака - Шаг 11
Заливаем соусом нашу красавицу.
Шаг 12
Диетическая Мусака - Шаг 12
Сверху посыпаем тёртым козьим сыром и выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, если вы все-таки на него решились!
Шаг 13
Диетическая Мусака - Шаг 13
Запекаем в духовке при температуре 190 С около 30 минут.
Шаг 14
Диетическая Мусака - Шаг 14
Готовую Мусаку подаём с греческим йогуртом и наслаждаемся вкусом! Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачковГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта