
Тартифлет по французски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Нежная сливочная запеканка из картофеля.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 14,15 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Камамбер
300 г

Картофель
7 шт.

Сливки 15-17%
200 мл

Лук репчатый
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Бекон
300 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Картофель почистить, нарезать пластиками примерно по 0,5 см, лучше выбирать картофель одинакового размера. Лук почистить мелко нарезать, бекон нарезать полосками.
Шаг 2

Нарезанный картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить бекон и обжарить ещё пару минут.
Шаг 4

В форму, ( у меня Сковорода) слоями выложить отваренный картофель, обжаренный бекон с лучком, и сыр камамбер, залить сливками и поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов. Форму сверху лучше закрыть фольгой, за 10 минут снять фольгу.
Шаг 5

Получается очень вкусное и сытное блюдо. Вообще оно довольно жирное и тяжеловатое. Часто его ест не рекомендуется.