Ирина Ледякина
вторник, 18.57
Тартифлет по французски

Тартифлет по французски

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Нежная сливочная запеканка из картофеля.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 14,15 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Тартифлет по французски - Шаг 1
Картофель почистить, нарезать пластиками примерно по 0,5 см, лучше выбирать картофель одинакового размера. Лук почистить мелко нарезать, бекон нарезать полосками.
Шаг 2
Тартифлет по французски - Шаг 2
Нарезанный картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Тартифлет по французски - Шаг 3
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить бекон и обжарить ещё пару минут.
Шаг 4
Тартифлет по французски - Шаг 4
В форму, ( у меня Сковорода) слоями выложить отваренный картофель, обжаренный бекон с лучком, и сыр камамбер, залить сливками и поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов. Форму сверху лучше закрыть фольгой, за 10 минут снять фольгу.
Шаг 5
Тартифлет по французски - Шаг 5
Получается очень вкусное и сытное блюдо. Вообще оно довольно жирное и тяжеловатое. Часто его ест не рекомендуется.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта