
Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Квашеная капуста хороша в тушеном виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира! Особенно вкусно квашеная капуста получается по этому рецепту- с охотничьими колбасками, яблоками и луком. Аромат колбасок придаёт своеобразный прикопченый оттенок всему блюду, яблоко также привносит свою изюминку. Если квашеная капуста слишком кислая, то предварительно необходимо промыть её под струёй холодной воды и хорошо отжать, либо же квашеную капусту разбавить нашинкованной свежей белокочанной капустой в соотношении 1:1.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится квашеная капуста, охотничьи колбаски, яблоко, лук фиолетовый, масло оливковое, укроп, чеснок, чёрный молотый перец, томатная паста, сахар и немного кипячёной воды.

Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, а лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Яблоко чистим и вырезаем сердцевину. Нарезаем мякоть яблоками брусочками. Чеснок чистим и измельчаем, также измельчаем укроп.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём лук и охотничьи колбаски на среднем огне до мягкости лука.

Выкладываем в сковороду к колбаскам и луку квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то предварительно необходимо её промыть под струёй холодной проточной воды и хорошо отжать. Обжариваем на среднем огне содержимое сковороды 5 минут, периодически перемешивая.

Далее добавляем к капусте томатную пасту и вливаем кипячёную горячую или тёплую воду. Перемешиваем, делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим капусту около 10 минут, периодически перемешивая.

Теперь необходимо добавить к капусте нарезанные яблоки.

Перемешиваем и тушим также под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.

В конце добавляем к капусте немного сахара, чеснок и укроп. По желанию также можно добавить чёрный молотый перец.

Ещё раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Через 10 минут, когда тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками как следует настоится, можно подавать блюдо к столу!

Подаём такую капусту в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!