Anna Anna
суббота, 13.23
Рис в томатном соусе 🍚

Рис в томатном соусе 🍚

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 17,31 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 1
1. Возьмем один стакан риса. Рис подойдет любого сорта. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут.
- Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Рис хорошо промойте и обсушите.

2. В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла. Добавляем мелко порезанный чеснок. Поджариваем чеснок несколько секунд.

3. Очищаем имбирь и перец чили. Все мелко нарезаем и прогреваем в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.

4. Добавляем томатную пасту. Помешивая, прогреваем до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты

5. Добавляем рис, соль и специи по вкусу.

6. Перемешиваем, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.

7. Вливаем необходимое количество кипяченой воды и варим рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключаем плиту и оставляем рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируем рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта