Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный ужин на скорую руку. Это простое, полезное блюдо приготовить легко и просто! Сочная, вкусная и нежная запеканка. Приятного аппетита!
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сметана | 120 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 100 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец душистый молотый | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Подготовить овощи. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь | 1 шт. |
Грибы порезать средним кубиком,
Шампиньон | 100 г |
Куриные яйца порезать средним кубиком, лук мелко порезать и зелень, мелко порубить ножом.
Сметана | 120 г |
На растительном масле, на среднем огне бланшировать морковь, помешивая до полуготовности, добавить грибы, через минуту добавить капусту, помешивая готовить ещё 5 минут. Приправить специями и переложить на блюдо. Дать остыть до комнатной температуры.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В миске смешать венчиком куриные яйца со сметаной. Всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перец, всё перемешать до однородного состояния.
Мука пшеничная | 100 г |
В полученную смесь вложить бланшированные овощи, куриные яйца и зелень, всё хорошо перемешать, чтобы всё равномерно распределилось в смеси.
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Форму размером 20х20 сантиметров застелить пергаментом. Выложить в форму подготовленную смесь.
Лук зеленый | 5 стеб. |
Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Запеканка должна слегка зарумянится.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Готовую запеканку вынимаем, нарезаем и подаём с зеленью и сметаной как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду из курицы или мяса.
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Всем приятного аппетита!