
Запеканка из молодой капусты
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный ужин на скорую руку. Это простое, полезное блюдо приготовить легко и просто! Сочная, вкусная и нежная запеканка. Приятного аппетита!
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить овощи. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Грибы порезать средним кубиком,

Куриные яйца порезать средним кубиком, лук мелко порезать и зелень, мелко порубить ножом.

На растительном масле, на среднем огне бланшировать морковь, помешивая до полуготовности, добавить грибы, через минуту добавить капусту, помешивая готовить ещё 5 минут. Приправить специями и переложить на блюдо. Дать остыть до комнатной температуры.

В миске смешать венчиком куриные яйца со сметаной. Всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перец, всё перемешать до однородного состояния.

В полученную смесь вложить бланшированные овощи, куриные яйца и зелень, всё хорошо перемешать, чтобы всё равномерно распределилось в смеси.

Форму размером 20х20 сантиметров застелить пергаментом. Выложить в форму подготовленную смесь.

Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Запеканка должна слегка зарумянится.

Готовую запеканку вынимаем, нарезаем и подаём с зеленью и сметаной как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду из курицы или мяса.

Всем приятного аппетита!