
Картофельные галушки с мясом 🥔
Порции | 2 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 27,83 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
400 г

Мука пшеничная
300 г

Манная крупа
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Куриное филе
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Вода
30 мл

Сметана
п/в
😋
Шаг 2

1. Картофель очистить, порезать и залить водой, поставить на огонь.
2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
3. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.
2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
3. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.
Шаг 3

1. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин.
Шаг 4

1. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо пропылить мукой.
3. Тесто поделить на части, из каждой сформировать лепешки.
4. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
2. Посолить, поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо пропылить мукой.
3. Тесто поделить на части, из каждой сформировать лепешки.
4. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Шаг 5

1. Скатать руками колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить ещё 8-10 минут.
2. Готовые галушки с мясом подавать со сметаной и жареным луком.
2. Готовые галушки с мясом подавать со сметаной и жареным луком.