1. Картофель очистить, порезать и залить водой, поставить на огонь.
2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
3. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.
Шаг 3
1. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин.
Шаг 4
1. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо пропылить мукой.
3. Тесто поделить на части, из каждой сформировать лепешки.
4. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Шаг 5
1. Скатать руками колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить ещё 8-10 минут.
2. Готовые галушки с мясом подавать со сметаной и жареным луком.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.