
Гречка в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный обед, который не повредит вашей фигуре
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 14,77 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки
200 мл

Гречневая крупа
200 г

Куриное филе
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Сливочное масло
70 г
Приготовить продукты
Шаг 2

Ставим варить гречку
Шаг 3

Пока варится гречка мелко шинкуем лук
Шаг 4

На разогретую сковородку добавляем сливочное масло и лук
Шаг 5

Пока лук жарится режим куриную грудку на небольшие кубики
Шаг 6

Грудку добавляем к луку
Шаг 7

Режим мелко чеснок
Шаг 8

Добавляем чеснок и специи к луку и грудке
Шаг 9

Заливаем все сливками
Шаг 10

Готовую гречку добавляем к курочке и все хорошо перемешиваем, оставляем тушиться на мелком огне минуты 2 под крышкой
Шаг 11

И очень вкусный и полезный обед готов. Можно подавать с салатом из помидоров и огурцов.