
Постные картофельные котлеты 🥔
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. А во время поста делаю их без ничего, либо добавляю овощи, грибы.Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину съели, а вот половина осталась на следующий день. Можно было, конечно, просто обжарить с лучком, но это скучно и обычно, вот и пришла идея сделать котлеты. С тех пор я не переживаю, если остается вареная картошка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 12,39 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и полностью остудите картошку, после чего натрите её на крупной терке. Либо сделайте пюре.
Шаг 2

Добавьте мелко порубленную зелень, посолите и хорошенько перемешайте. Либо замените обычным луком.
Шаг 3
Из картофельной массы сформируйте котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях. Либо в рисовой муке.
Шаг 4

Обжарьте на сковороде в оливковым маслом с двух сторон на среднем огне до румяности.
Шаг 5

Котлеты из вареной картошки готовы, подавать их нужно в горячем виде. Кто не постится, то можно со сметаной. А кто соблюдает пост, то добавьте овощей.
Шаг 6

Приятного аппетита 😋