Patee. Рецепты
суббота, 21.07
Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты

Порции3
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 7,1 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антонина ДВера ЛемаеваAnna MiansaryanIrina B и 37 нравится
207 добавили себе
248
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
6 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 1

Для приготовления запеканки из капусты нам понадобится белокочанная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, сливочное масло, манная крупа, молоко, панировочные сухари, соль.

Шаг 2
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 3

Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 4
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
35 г

Вливаем молоко и на поверхности раскладываем кубики сливочного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.

Шаг 5
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Манная крупа
Манная крупа
2 ст. л.

Далее в кастрюлю с капустой всыпаем соль по вкусу и манную крупу. Перемешиваем и прогреваем капусту на медленном огне около минуты.

Шаг 6
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Далее к капусте вбиваем два куриных яйца.

Шаг 7
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 7

Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 8
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1 ст. л.

Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 9
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 9

Выкладываем в форму капустную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 10
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 10
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
80 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем сырно-сухарной смесью запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 11

Через 30 минут достаём запеканку из белокочанной капусты из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.

Шаг 12
Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 12

Нарезаем капустную запеканку на порции и подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощная запеканкаГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта