
Запеканка из макарон, помидор и сыра 🧀
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 18,56 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Макароны
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
3 ст. л.

Помидоры (томат)
1,5 шт.

Лук зеленый
10 г

Сыр твердый
100 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Макароны отварить в подсоленной воде 4-5 минут. После воду слить, макароны промыть. Также можно использовать вчерашние вареные макароны, форма подойдет любая.
Шаг 3

Помидоры ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками и добавить к макаронам.
Шаг 4

Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить лук ко всем ингредиентам.
Шаг 5

Следом добавить в макароны сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 6

Вбить в емкость два крупных куриных яйца.
Шаг 7

Перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Шаг 8

Подготовить форму для духовки - наполнить ее макаронами.
Шаг 9

Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать макароны и убрать в духовку. Запекать 35-40 минут.