Tatiana Ermolaeva
суббота, 21.45
Ленивый перец

Ленивый перец

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ленивый перец
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 1,16 г
Углеводы 5,73 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
Морковь
5 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
4 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный
Рис круглозерный
100 г
Вода
Вода
1,5 л
Соль
Соль
п/в
Рис промойте холодной водой, откиньте на сито. Вскипятите в кастрюле 1–1,5 л воды, посолите, всыпьте рис и варите почти до готовности, 15 мин. Откиньте готовый рис на сито.
Шаг 2
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
Морковь
5 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Пока варится рис, все овощи очистите. Крупный сладкий перец нарежьте средними кубиками, крупные луковицы – мелкими. Морковь среднего размера натрите на крупной терке. Чеснок раздавите и порубите.
Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук , обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
800 г
Вода
Вода
0,5 ст.
Добавьте в сотейник рубленые помидоры в собственном соку вместе с жидкостью и влейте воду. Доведите до кипения, готовьте 10 мин.
Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Положите в сотейник сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15 мин. Добавьте рис, чеснок, сахар. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте 1–2 мин.
Шаг 6
Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10–15 мин. Подавайте горячим или холодным.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта