Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Южноафриканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ирио - простое и очень вкусное африканское блюдо. Готовится из продуктов, которые всегда под рукой: картофель, кукуруза и горох.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль черная сухая | 1 ст. |
Сливочное масло | п/в |
Картофель | 8 шт. | |
Кукуруза | 4 ст. |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 1 ст. |
Картофель | 8 шт. | |
Сливочное масло | п/в | |
Соль | п/в |
Картофель очищаем от кожуры, моем и отвариваем до полной готовности. Чтобы картошка сварилась быстрее, её можно разрезать на несколько частей. Варёный картофель разминаем до состояния пюре. Солим и добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния.
Кукуруза | 4 ст. |
Для приготовления этого блюда можно использовать консервированную или замороженную кукурузу. Кукурузу нужно промыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить несколько минут до готовности.
Горох консервированный | 1 ст. | |
Фасоль черная сухая | 1 ст. |
Горох тоже можно брать консервированный или замороженный. Промываем горох и отвариваем до готовности. Если вы не любите зелёный горох, попробуйте добавить сушёную чёрную фасоль. Её нужно готовить по инструкции на упаковке.
Смешиваем горох, кукурузу и картофельное пюре. Добавляем немного жирных сливок, соль и перец. Всё перемешиваем и подаём к столу.